Um bolo com rosas faz com que a decoração fique mais viva e delicada. Com essa flor, é possível harmonizar e obter bolo para qualquer ocasião, desde aniversários até casamentos. As rosas podem ser naturais, artificiais ou feitas com cobertura. Confira ideias e como fazer um doce inesquecível!
90 fotos de bolo com rosas para uma comemoração delicada
Na hora de usar rosas na confeitaria é preciso tomar alguns cuidados. Afinal, apesar de ser uma flor que harmoniza com qualquer data comemorativa, é preciso cuidado para não pecar pelo exagero. Veja maneiras de usar rosas na decoração do bolo.
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1. Você busca um bolo de rosas?
2. Esse tipo de decoração é muito versátil
3. Porque combina com qualquer data comemorativa
4. As rosas ainda dão um toque de sofisticação para a confeitaria
5. Outro ponto positivo é que esse tipo de flor possui diversas cores
6. Dessa forma, é possível fazer bolos personalizados
7. Por exemplo, cada bolo cascata será único
8. Uma decoração minimalista é a perfeição em forma de bolo
9. O bolo com rosas vermelhas chama atenção pelo contraste
10. Principalmente se a cobertura for à cor branca
11. As rosas podem harmonizar com outros estilos de bolo
12. O bolo com topo de rosas é uma escolha certeira
13. Assim como é o bolo com rosas de chantilly
14. Elas podem ter cores que a natureza não consegue produzir
15. Que tal um bolo com rosas cor de rosa?
16. Essa cor de flor é delicada na medida certa
17. Ela esbanja sofisticação quando combinada com o branco
18. Quando vem com o dourado, é charme puro
19. A perfeição aparecerá nos mínimos detalhes
20. Use o chantilly na mesma cor das rosas
21. Assim é possível ter uma decoração clássica
22. Mas que tem um toque contemporâneo
23. Fazer rosas artificiais é ter a garantia de uniformidade
24. Elas terão todas o mesmo tom de cor
25. A cobertura em chantininho permite estilos diferentes
26. E deixa as cores escolhidas ainda mais vivas
27. As rosas de chantilly parecem ter acabado de sair de um jardim
28. Porém, nada vai superar um bolo com rosas naturais
29. As flores naturais dão um caimento incrível para a cobertura
30. Mesmo que elas não estejam colocadas dentro da cobertura
31. Aposte no espatulado para um acabamento refinado
32. Essa técnica é um charme à parte
33. Por sua vez, o bolo aquarelado é muito contemporâneo
34. Já o bolo confeitado com bico é um clássico atemporal
35. O bico de confeitar pode fazer uma cobertura retrô
36. O bolo com rosas amarelas consegue agradar todos os públicos
37. Porém, quanto mais flores e cores, melhor para os olhos
38. Afinal, nós também comemos com os nossos olhos
39. O bolo também precisa ser fotogênico
40. Por isso, um bolo com rosas é muito instagramável
41. Que tal falar um pouco sobre um bolo com rosas de aniversário?
42. Essa data especial deve ser comemorada em grande estilo
43. Porque cada ano de vida é mais um capítulo de uma história linda
44. O bolo de aniversário deve acompanhar o estilo da pessoa homenageada
45. Em alguns casos vai ficar difícil falar se as rosas são naturais ou não
46. Às vezes até a própria flor será comestível
47. As combinações de cores são praticamente infinitas
48. Use pasta americana para uma decoração sem defeitos
49. O brilho fará o bolo ser a estrela da sua festa
50. Isso ajudará a dar destaque a um ponto específico da decoração
51. Se a festa for grande, aumente os andares
52. Um dia marcante merece um bolo à altura, literalmente
53. Contudo, um bolo menor não significa que é menos significativo
54. O importante é que o bolo reflita a personalidade de alguém
55. Não importa se ele é minimalista
56. Ou se tem um pouco mais de detalhes
57. As rosas sempre serão um elemento coringa na confeitaria
58. Com elas todas as decorações ficam completas
59. As flores também dão o toque de fofura necessário
60. Alguém aí pediu naked cake com rosas?
61. O drip cake com rosas também não pode ficar de fora
62. Muito menos o bolo aquarelado
63. Se um wave cake falasse, ele pediria rosas na sua decoração
64. O bolo cachepot pode combinar com a cor das rosas
65. As rosas também podem contrastar com o restante do bolo
66. Isso dá destaque às flores e ao bolo na totalidade
67. Nesse caso, o ideal é testar diferentes combinações
68. Algumas delas podem ser mais clássicas
69. Já outras podem ser mais vibrantes
70. Não se esqueça de considerar usar tons pasteis
71. Os tons próximos do neon também são muito bem vindos
72. Diferentes padrões de decoração podem fazer o bolo ser único
73. O bolo com rosas de casamento é presença garantida nas festas
74. Cada detalhe fará seu bolo ser muito especial
75. E a pessoa homenageada sentirá esse carinho por ela
76. O uso de flores na gastronomia não é uma coisa recente
77. Essa tendência permite usar flores artificiais ou naturais
78. Ou flores comestíveis feitas com algum tipo de confeito
79. O uso das rosas na cobertura é muito variado
80. Até mesmo quando toda a cobertura for uma rosa só
81. Cada bolo deve ser pensado e planejado com muito carinho
82. Além de saboroso, eles devem agradar aos olhos
83. Para isso, é preciso conhecer diversas técnicas e referências
84. Assim é possível estimular a criatividade
85. Para poder criar bolos com rosas únicos e inesquecíveis
86. Com o tempo, será natural perceber a melhor maneira de decorá-los
87. Isso acontecerá com mais treino e tipos de bolo diferentes
88. As rosas terão uma finalidade específica
89. Que é decorar e embelezar os bolos
90. Assim como elas fazem com os jardins e arranjos
Com essas ideias maravilhosas fica fácil decidir como as rosas ficarão no seu próximo bolo. Não é mesmo? Para isso, é preciso saber como prepará-las e como harmonizá-las na hora de confeitar.
Como fazer bolo com rosas
Na confeitaria, nem tudo são flores. Às vezes, alguém pode pecar pelo excesso. Seja ele de ingredientes, cobertura ou, neste caso, de rosas. Antes de colocar a mão na massa, veja como fazer um bolo com rosas:
Como fazer rosas com chantilly
A confeiteira Lorena Gontijo ensina a fazer rosas com chantilly. Para isso, ela dá dicas de como fazer essas flores usando bicos de confeitar. Durante o vídeo, ela dá dicas de como iniciar a confecção das flores, que é um momento crucial para um bom resultado final.
Bolo com rosetas
A confecção de rosetas para um bolo pode ser mais fácil para quem está começando. Afinal, essa técnica pode ser feita direto no bolo e não necessita de outro equipamento além do bico de confeitar. Dessa maneira, a confeiteira Lorena Gontijo ensina como fazer um bolo todo decorado com rosetas.
Rosa de açúcar para topo de bolo
Uma maneira prática de fazer topo de bolo é usar a massa elástica. Isso pode dar um aspecto mais realista às flores. Além disso, a massa elástica é mais resistente do que o chantilly para variações de temperatura. Para aprender fazer essa decoração e ter várias dicas de como não errar na hora de fazê-las, veja o vídeo da confeiteira Clara Guimarães.
Dicas sobre flores naturais em bolos
Algumas pessoas podem torcer o nariz quando pensam em flores naturais em bolos. Contudo, apostar nesse recurso de decoração tem sido cada vez mais comum em diversas áreas da gastronomia. A confeiteira Vivian Bentancor tira diversas dúvidas sobre o uso das flores naturais em um bolo.
Usar rosas e outras plantas na decoração dos bolos faz com que a confeitaria fique mais criativa. Isso acontece independentemente de serem naturais ou não. Por isso, uma ótima maneira de preparar sua festa é com um bolo com flores!